Manolo García, en concierto en Elche, Gira 2018 (Vivir en Elche)

Concierto de la gira 2018 de Manolo García, presentando nuevo disco de estudio, en el Auditorio Rotonda del Parque de Elche hoy 28 de Abril. El disco aún no tiene título oficial, se publicará en 2018, será el séptimo disco del artista en solitario tras la disolución de El Último de la Fila.

AF-PRESS.COM

El concierto tenía hora prevista de comienzo las 22 h., y se cumplió con bastante exactitud, pues Manolo y su banda conectaron los equipos e iniciaron su repertorio de 28 canciones previstas para este concierto, incluyendo extras, a las 22:15 h. de la noche, con un público satisfecho y contento de tenerlo subido al escenario una vez más. El aforo ha sido máximo, 2150 espectadores llenaban el recinto de la Rotonda del Parque Municipal de Elche esta noche.

AF-PRESS.COM

Durante todo el concierto el artista complació a su público no sólo con la música y las letras a las que les tiene acostumbrados, con su estilo pop, rock y flamenco, sino también con sucesivas salidas en solitario del escenario, donde se acercaba a derecha e izquierda del recinto donde estaban los espectadores para cantar con ellos, les instaba y animaba a seguir la letra. Su hermana salió en uno de los temas a cantar con él, también animó a los guitarras y resto de la banda a que se marcaran varios solos durante la interpretación de las canciones. El concierto terminó sobre la una de la madrugada, con un público feliz y satisfecho por el esfuerzo del cantante y por la cantidad de temas ofrecidos.

AF-PRESS.COM

Después de su exitosa gira “Todo es ahora” del pasado año, en la que ofreció una singular propuesta con doble banda y que le reportó el unánime reconocimiento de crítica y público, Manolo García vuelve de nuevo a los escenarios. Lo hace con un nuevo disco de estudio. Este nuevo disco es el séptimo disco de García en solitario tras la disolución de El Último de la Fila.

AF-PRESS.COM

El artista catalán sale a la carretera para presentarlo en una gira extensa que, durante los meses de abril a julio, será en teatros y auditorios.

Los siguientes conciertos a continuación del realizado en Elche serán Valladolid, Roquetas de Mar, San Sebastián, Santander, Santiago de Compostela, Logroño, Pamplona, Plasencia, Salamanca, Córdoba, Cádiz y Huelva. El final de la gira será elo 7 de julio.

AF-PRESS.COM

Breve biografía de Manolo García:

Manuel García García-Pérez, conocido como Manolo García nace en Barcelona el 19 de agosto de 1955. Es cantautor, compositor y pintor amateur.

Grabó sus primeros discos con grupos como Los Rápidos y Los Burros, alcanzó el éxito comercial con El Último de la Fila y actualmente continúa su carrera en solitario. Se caracteriza por un sonido pop rock mestizo con ritmos árabes, aflamencados y melódicos y por sus letras que aúnan poesía, lírica y surrealismo.

El artista catalán se ha caracterizado durante toda su carrera por mantener su vida personal muy alejada de su vida pública, por lo que el estado civil de Manolo García, así como su vida privada y todo lo alejado de lo estrictamente artístico, queda fuera del conocimiento popular.2 No obstante, es conocido su parentesco con la también cantante Carmen García (componente del grupo Carmen), de la que es hermano.

AF-PRESS.COM

Discografía básica

Arena en los bolsillos (1998, BMG)

Nunca el tiempo es perdido (2001, BMG)

Para que no se duerman mis sentidos (2004, BMG)

Saldremos a la lluvia (2008, Sony Music)

Los días intactos (2011, Sony Music)

Todo es ahora (2014, Sony Music)

Geometría del rayo (2018, Sony Music)

AF-PRESS.COM

Discografía extendida

Singles – Arena en los bolsillos (BMG, 1999)

Los singles + canciones en directo gira 2001-2002 – Nunca el tiempo es perdido (BMG, 2002)

Singles, directos y sirocos (BMG, 2005)

De mares y visiones (BMG, 2010): Recopilatorio editado sólo para Latinoamérica.

AF-PRESS.COM

Sencillos:

De “Arena en los bolsillos”

Pájaros de barro (BMG, 1998)

Carbón y ramas secas (BMG, 1998)

Zapatero (BMG, 1998)

Como quien da un refresco (BMG, 1998)

A San Fernando, un ratito a pie y otro caminando (BMG, 1999)

Sobre el oscuro abismo en que te meces (BMG, 1999)

De “Singles – Arena en los bolsillos”

Prefiero el trapecio (BMG, 1999)

De “Nunca el tiempo es perdido”

Nunca el tiempo es perdido (BMG, 2001)

Somos levedad (BMG, 2001)

Un plan (BMG, 2001)

Prendí la flor (BMG, 2001)

Rosa de Alejandría (BMG, 2002)

Vendrán días (BMG, 2002)

AF-PRESS.COM

De “Los singles + Canciones en directo gira 2001-2002 – Nunca el tiempo es perdido”

Los singles de Nunca el tiempo es perdido (BMG, 2002)

De “Para que no se duerman mis sentidos”

Para que no se duerman mis sentidos (BMG, 2004)

Una tarde de sol (BMG, 2004)

Niña Candela (BMG, 2005)

Si te vienes conmigo (BMG, 2005)

De “Singles, directos y sirocos”

Sólo amar (BMG, 2005)

Ardió mi memoria (BMG, 2006)

AF-PRESS.COM

De “Saldremos a la lluvia”

No estés triste (BMG, 2008)

Sabrás que andar es un sencillo vaivén (BMG, 2008)

Saldremos a la lluvia (BMG, 2009)

De “Los días intactos”

Un Giro teatral (2011)

Sombra de la sombra de tu sombrero (2011)

Lo quiero todo (2011)

AF-PRESS.COM

De “Todo es ahora”

Es mejor sentir (2014)

Campanas de libertad (2014)

Caminaré (2014)

De “Geometría del rayo”

Nunca es tarde (2018)

 

Álbum Fotográfico Concierto Elche 2018:

Fuente: Vivir en Elche – AF-Press.com – ENLACE
X